x

перезвонить

Технологии печати

Мы выполняем все виды печати на тканях:

  • Прямая цифровая печать
  • Сублимационная печать
  • Термотрансфер
  • Шелкография

Для каждого материала и каждой конкретной задачи подходит одна или несколько технологий. Мы всегда готовы помочь Вам выбрать нужный способ печати по ткани, описав достоинства и недостатки применения конкретной технологии для реализации Вашей задачи.


Прямая печать на ткани (DTG) (англ. digital textile printing — прямая печать на одежде, прямая печать по текстилю, прямая цифровая печать по текстилю) — способ нанесения изображения на ткань, предполагающий прямую печать без промежуточных носителей изображения.

Технология

Перенос изображения подобен обычной печати на бумаге или иных стандартных носителях, но требует принципиально иного печатного блока, а также специальных текстильных красок на водной основе, окрашенных пигментными красителями и содержащих специальные полимеры, которые придают краске способность надёжно удерживаться на ткани. При печати на светлой ткани изображение наносится печатной машиной, затем проходит предварительную сушку, покрывается специальным праймером (для увеличения стойкости краски к физическим и химическим воздействиям), после этого выполняется окончательная сушка изделия, при которой происходит полимеризация красок и праймера. При печати на темной ткани к вышеизложенному процессу добавляется еще один этап – в первую очередь на ткань специальной белой краской наносится подложка под будущее цветное изображение, точно совпадающая по контуру с основным рисунком. Слой с подложкой проходит тщательную сушку и затем производится печать по тому же алгоритму светлых тканей.  Печать на темных тканях – более трудоемкий процесс с применением дополнительных расходных материалов, требующий больше времени для изготовления каждого изделия.

Полный процесс обработки и печати одного изделия на одной печатной машине занимает около 10 минут, в случает с темной тканью – 20-30 минут.

Преимущества

  • Оптическое разрешение печати от 1440 dpi (фактическое зависит от текстуры ткани);
  • Уровень детализации намного выше термотрансферной и шелкотрафаретной печати (шелкографии);
  • Технология обладает всеми преимуществами цифровой полиграфии: низкой себестоимостью при малых тиражах, скоростью, гибкостью изменения макета от копии к копии;
  • Изображение выдерживает более 60 стирок без существенной потери качества, так как полимеризованные краски становятся буквально частью ткани;
  • Доступны спецэффекты, в частности, глянец и плавные градиенты, что нельзя напечатать например шелкографией;
  • Изображение не чувствуется на ощупь – ткань свободно пропускает воздух, футболка комфортна для ежедневного использования;
  • Изображение не потрескается на эластичной ткани, так как окрашивается сама нить и область с печатью остается такой же эластичной, как и сама ткань.

Основным недостатком технологии является низкая скорость печати.

Мы компенсировали этот недостаток, увеличив количество печатных машин. В данный момент мы способны печатать, например от 200 до 500 футболок в сутки (на время печати влияет размер принта и количество принтов на одном изделии).

Выбор ткани

Для прямой печати на одежде подходит практически любой вид ткани, на котором может полимеризоваться краска. На практике это любой высококачественный текстиль, применяемый в рекламной и промо-сфере, а также для обычной одежды. Метод прямой печати невозможно использовать для синтетических тканей, обычно используют 100% хлопок, либо 95% хлопка и 5% лайкры.

В данный момент мы можем печатать изображения размером 330х490мм. и разрешением 1440dpi. То есть – запечатать практически всю футболку полноцветным принтом фотографического качества. И наша цена на такую печать даже при небольших тиражах не сильно отличается от четырехцветной шелкографии.


Сублимационная печать — печать при которой краска при температуре 180-200 °C, и давлении переходит с носителя на окрашиваемую поверхность. При прямой сублимационной печати промежуточный носитель не применяется. Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии. Печать наносится на изделия из синтетической белой ткани (на цветных, цвет ткани смешивается с цветом печати). Данный способ печати позволяет наносить на ткань фотографические изображения с высоким качеством. Технология позволяет получить яркие цвета, устойчивые к воздействию окружающей среды. Такая технология используется для печати на спортивной форме, печати рисунков для вышивания лентами на габардине и атласе, производстве флагов, флажков, вымпелов и другой сувенирной продукции. 

Cледует отметить что устойчивым к влиянию окружающей среды (в случае с печатью на текстиле) отпечаток становится только в том случае, если объектом переноса является синтетическое (полиэстеровое) полотно. То есть если перенести изображение сублимационным способом на смесовую ткань и просто после постирать его, то тем сильнее поблекнет изображение чем больше содержание хлопка в полотне.

Печать производится следующим образом: изображение печатается в зеркальном отображении на сублимационной бумаге специальными сублимационными чернилами. Печать можно производить как на бытовом принтере, заправленном такими чернилами, так и на специальных широкоформатных плоттерах. Затем изделие, на котором нужно произвести печать, укладывается в термопресс, сверху на нем размещается отпечатанное на бумаге изображение, печатной стороной к изделию. После этого, под необходимым давлением и с нужной температурой бумага с принтом прижимается термопрессом к изделию на несколько секунд. Все – изображение перенесено с бумаги на ткань. Температура и время сублимирования зависят от типа чернил, бумаги и самого изделия. Распечатанный на бумаге принт применяется один раз, так как краска практически полностью переходит на синтетические волокна.

Данный метод получил широкое распространение в сфере печати рекламных и промо футболок. Для этого применяются специальные футболки из 100% полиэстера или двухслойные футболки (внутренний слой – хлопок, внешний - полиэстер). Однако, ходить в такой одежде некомфортно и она выполняет больше роль сувенирной или рекламной (одевается промоутерами на короткое время, поверх другой одежды). Поэтому, для печати на футболках мы используем обычно прямую цифровую печать и футболки из стопроцентного хлопка. Но так как кроме футболок существует множество других направлений применения сублимационной печати, мы располагаем оборудованием для сублимационной печати с областью запечатки 610х900 мм. По весьма конкурентным ценам мы готовы выполнить сублимационную печать или напечатать принты на сублимационной бумаги для последующего переноса. Также, при помощи сублимации мы печатаем изображения для вышивания под заказ или из нашего каталога.


Термотрансфер (от др.-греч. θερμός — горячий и англ. transfer — перенос, перемещение, перевод) — один из способов нанесения изображений на поверхности, выдерживающие кратковременное (от 5 до 30 секунд), воздействие температуры от 120ºС до 190ºС. Термотрансфер известен также под названиями термоперенос, термонаклейка, термоаппликация, трансфер, аппликация, термопринт, наклейка, набивка, heat transfer, флок, флекс.

Термотрансферная технология подразумевает нанесение изображения на декорируемую поверхность с промежуточного носителя (специальной бумаги или пленки) при помощи термопресса.

Мы занимаемся термотрансфером изображений или надписей, вырезанных режущим плоттером из специальных пленок для термопереноса. Для нашей работы мы используем итальянские пленки наивысшего качества фирмы Sisser.

Процесс нанесения термотрансферов на изделия называется термопереносом. При переносе на ткань термотрансфера, главную роль играют три основных фактора: температура плиты термопресса, давление термопресса и время выдержки.

Применяются термотрансферы достаточно широко: для нанесения на текстиль, вязаные изделия, кожу, кожзаменитель, дерево, стекло, фарфор, фаянс, пластик. Наибольшее распространение термотрансферы получили для нанесения логотипов, изображений и декоративных элементов на продукцию из ткани, кожи и кожзаменители.

Для термотрансфера доступны не только плоские, но и объемные (3D), принты. Они могут имитировать различные фактуры (например, вышивку). Принты могут включать дополнительные элементы украшения или отвечать определенным прикладным функциям. Термотрансферы могут исполняться с глиттером, содержать стразы, быть светоотражающими, светящимися в ультрафиолете и т. п.

Термотрансфер может быть нанесен на материалы недоступные для качественного нанесения другими способами печати: грубый лен, холст, мешковина, сетчатые ткани, ткани, применяемые для производства спецодежды, туристического и альпинистского снаряжения.

Также существуют цифровые термотрансферы и их следует отличать от промышленных профессиональных термотрансферов, о которых идет речь на данной странице.
Цифровые термотрансферы печатаются на принтере на специальной термотрансферной бумаге. При термопереносе цифровых принтов на изделие переносится полностью лист (выглядит это как если бы на ткань был приклеен простой белый лист А4 с напечатанным изображением и белыми полями), поэтому здесь необходим соответствующий дизайн. Цифровые термотрансферы имеют нестабильные эксплуатационные характеристики и очень невысокое качество например, стирка допускается не выше 30ºС.Термоперенос с использованием пленок Siser зарекомендовал себя как очень надежный, весьма недорогой и крайне качественный способ нанесения изображений и надписей на ткань.


Шелкографией называют разновидность трафаретной печати, в которой в качестве формного материала используются специальные моноволоконные полиэфирные, полиамидные (нейлоновые) или металлические сетки частотой 4-200 нитей/см и толщиной примерно 40-500 мкм. Обычно пробельные элементы формируют непосредственно на сетке фотохимическим способом. Для изготовления печатной формы может быть использован как сухой плёночный фотослой (Poliset или капиллярная плёнка), так и жидкая фотоэмульсия, высушиваемая на сетке после нанесения, а также комбинирование этих двух способов. В обычном состоянии фотослой смывается водой. После экспонирования УФ-излучением (длина волны 360-420 нм) фотослой полимеризуется и перестаёт смываться водой, за исключением участков, не подвергшихся облучению (закрытые изображением позитива). Участки со смытым фотослоем становятся печатными элементами. В подавляющем большинстве случаев экспонирование проводится контактным способом.

Непосредственно саму печать производят специальными ракелями с полиуретановым полотном, ведя его по верхней (ракельной)стороне сетки(трафарета). Таким образом, краска строго дозировано проходит сквозь сетку в тех местах, где нет фотоэмульсии.

Как правило, печатные формы (сетки) потом идут на регенерацию (смывку фотополимерного слоя) и потом снова применяются в печати. В настоящее время почти все материалы для изготовления трафаретных сеток регенерируются.

Печать соответствующими красками может проводиться практически по всем материалам. Для печати на тканях используются водные и платизолиевые краски.

Одной из особенностей шелкографии является возможность получать толстый красочный слой от 8 — 10 мкм до 1000 и более с впечатляющей укрывистостью и яркостью цвета. Также можно широко использовать спецэффекты — глиттеры (блёстки), объёмную печать, имитацию бархата или резины.

К недостаткам этой технологии стоит отнести более низкую разрещающюю способность печати, сложности в передачи полутонов и градиентов, что например доступно при использовании прямой цифровой печати. Кроме того, стоимость шелкотрафаретной печати зависит от тиража каждого печатного макета. Печать единичного экземпляра окажется нерентабельной. Кроме того, при небольших тиражах, шелкография проигрывает и в скорости печати: пока идет процесс изготовления и сушки печатных форм, другие доступные технологии печати позволят напечатать сотни изделий. 

Тем не менее, шелкография – самая древняя и распространенная технология печати для которой остались свои ниши. В печати на тканях это нанесение крупнотиражных одинаковых принтов, особенно на темных тканях, где необходима высокая кроющая способность красок.